Правильно подобранные цвета и оттенки макияжа сделают зрительно вашу кожу более мягкой и свежей, круги под глазами менее заметными, губы натурально красными, а глазам подарят блеск.

Таким образом, с помощью правильно подобранной цветовой гаммы вы станете ярче и красивее.

Обычно за главный принцип «типологии» нашей внешности принимается цвет волос. Но разделение людей на блондинов, брюнетов, шатенов и рыжих не полностью отражает их цветовые особенности, ведь немаловажную роль играет также цвет кожи и глаз.

Наиболее популярной считается теория времен года, в которой цветовой тип определяется по аналогии с сезонами (весна, лето, осень, зима). В зависимости от того, какой цвет в вашем цветотипе доминирует – красно-желтый или синий, они подразделяются на теплые (весна, осень) и холодные (лето, зима).

Эта классификация цветотипов внешности была предложена американкой Кэррол Джексон в книге «Четыре времени года» и сейчас весьма популярна в странах Европы и в Америке. В ряде стран существуют центры, работающие в этом направлении и дающие консультации всем желающим. Так, во Франции работает институт Фернана Обри, в Германии — студия Франциски Цингель и т.д.

Вся гамма оттенков цвета кожи человека делится на две категории:

1) с преобладанием теплых оттенков (много желтизны, кремового и коричневатого цветов);

2) с преобладанием холодных оттенков (есть сероватые, голубоватые и холодно-зеленоватые цвета).

ВСЕ НЮАНСЫ ОДНОГО ВРЕМЕНИ ГОДА ГАРМОНИРУЮТ МЕЖДУ СОБОЙ
Второе важнейшее положение теории времен года состоит в том, что все нюансы одного времени года на основе одинакового желтого, красного или синего хорошо сочетаются. Из этого простого факта следует удивительная цветовая гармония, которую являет нам природа во все свои времена. Нам следует учиться у нее, если мы хотим производить такое же впечатление гармоничным сочетанием собственного типа, одежды и косметики.

«Теплый — холодный»

При дневном освещении, необходимо полностью прикрыть волосы и одежду (тканью белого цвета). Для его проведения необходимо приготовить два куска ткани: один — нежно- абрикосового цвета или цвета лосося, второй — интенсивного розового, можно едко-розового. Перед зеркалом приложите к хорошо освещенному лицу по очереди оба куска ткани. В сочетании с каким цветом ваше лицо смотриться лучше? Интенсивно-розовый корошо сочетается с кожей, в которой преобладают холодные оттенки (голубоватые, сероватые и зеленоватые оттенки). Если Ваше лицо явно лучше сочетается с едко-розовым, то Ваш тип либо «Лето», либо «Зима». Если Ваша кожа лучше сочетается с нежно-абрикосовым и в коже достаточно желтизны, то Ваш тип либо «Весна», либо «Осень».

Вторая идея, которая лежит в основе разделения цветотипов внешности — идея насыщенности и контрастности красок внешности. «Зима» и «Осень» — типы интенсивных, насыщенных цветов и контрастных сочетаний. «Весна» и «Лето» — мягкие, менее насыщенные и менее контрастные цветотипы.

«Насыщенность — контрастность»

Чтобы определить контрастность приготовьте кусочки ткани разных цветов. Если Ваша кожа с преобладанием холодных оттенков – вишневую, темно и светло-розовую, красного арбуза, оранжевую. Если кожа с преобладанием теплых оттенков – чайнной розы, светло-оранжевую, золотисто-коричневую, краcно-помидорную и люминесцентно-розовую.

Если Вам больше всего идет вишневый и темно-розовый, светло-розовый— меньше, красного арбуза — еще меньше, а оранжевый не идет вообще, то Вы — «Зима». Еcли вам лучше всего подходит светло-розовый и темно-розовый, хорошо — цвет спелого арбуза, меньше вишневый, а оранжевый — не идет, Вы — «Лето». Если лучше всего Вам в цвете нежной чайной розы, светло-оранжевый, меньше золотисто-коричневый и еще меньше красно-помидорный, а люминесцентно-розовый — не идет. Вы — «Весна». Если Вам идет больше всего золотисто-коричневый, красно-помидорный, светло-оранжевый светловат, чайной розы подходит менее, а интенсивно-розовый не идет, то Вы— «Осень». Тоже самое можно проделать с помадами соответствующих цветов.

Теперь рассмотрим более подробную классификацию внешности по временам года.

Цветотип «Весна»

Это самый светлый цветотип.
Основной цвет «весны» – желтый. Женщины весеннего цветотипа часто натуральные блондинки или светлые шатенки. Цвет волос имеет золотистый, «пшеничный» или янтарный отлив. Волосы слегка вьются, по структуре они тонкие и пушистые.

Кожа светлая, полупрозрачная, персикового или молочного оттенка, мало подверженная воздействию солнечных лучей.

Глаза голубые, серые или светло-зеленые.

Цветотипу «Весна» идут краски просыпающейся природы, молодой нежной зелени, первых майских цветов. Все цвета нежные, пастельные и теплые. Зеленая гамма от нежно-желто-салатового до изумрудного и голубой бирюзы. Желтая — от желто-бежевого, яркого одуванчика до золотисто-коричневого, из оттенков красного — цвет мака, молодой моркови и коралловый. Апельсиновый и персиковый тоже очень к лицу женщинам этого цветотипа. Из голубовато-синих цветов хорош нежный тон подснежника и васильковый, неплохо смотрится в одежде этого цветотипа цвет серо-голубого весеннего неба.

Не идут этому цветотипу черный, ослепительно белый и темные цвета в целом. Однако цвет натуральной белой шерсти (бледно-кремовый).

Цветотип «Лето»

Это женщины с волосами средней цветонасыщенности от светло- до темно-русых, от светло-пепельных до темных.

Глаза: серо-голубые, зелено-голубые, синие, зелено-серые, ореховые.

Кожа может быть довольно светлой, чуть розоватой, а может быть оливковой, но всегда немного сероватая. Больше всего людям этого цветотипа подходит в одежде розовая гамма вплоть до серо-фиолетовой. Хорошо смотрятся на них голубые тона от небесно-голубого до аквамарина и морской волны.

Очень идет сиреневая папитра от светло-лилового до интенсивной сирени, сливовый. Из красной гаммы малиновый, спелой (нетемной) вишни. Из ахроматических цветов — серый (разной интенсивности и оттенков). Идет жемчужно-серый.

Не идут этому цветотипу чистый черный, белый, оранжевый, зеленый, бежевый, золотой. В целом к цветотипу «Лето» подходят пастельные или средне-интенсивные тона, как бы соответствующие краскам июльского неба, поля, земли у горизонта, зелени растений и воды.

Цветотип «Осень»

«Осень» — это обязательно женщина с рыжеватыми волосами (любой интенсивности медного отлива).

Кожа имеет желтоватый оттенок, а может быть с веснушками, красновато-коричневого, абрикосового или персикового оттенка.

Глаза карие, зеленые, голубовато-зеленоватые, бирюзовые и серо-голубые с золотистыми крапинками на радужке глаз.

Людям этого цветотипа идут цвета золотой осени, не очень броские и обязательно теплые. Эти цвета нам демонстрирует природа. Цвет дыни и тыквы, помидора, картофеля и свеклы — цвета этого типа. От бежевого до коричневого, от абрикосового до ярко-оранжевого и кирпично-ржавого украсят внешность любой женщины этого типа. Горчичный, болотный, цвет увядающей зелени, хаки, розово-коричневый и золотой, зеленой бирюзы — эти цвета в палитре цветотипа.

Не идут к внешности цветотипа «Осень» серый, белый (кроме слоновой кости), черный, синий, голубой и серебристый.

Цветотип «Зима»

Это самый яркий тип женской внешности, наиболее распространен среди женщин Востока. Это чаще всего брюнетки с темными волосами вплоть до иссине-черных, хотя могут быть и более смягченные варианты темных волос.

Кожа молочно-сероватого отлива либо смугловатая, реже белая или оливковая. Глаза чаще темные, но могут быть любые, кроме очень светлых.

В зависимости от степени контраста цвета волос и кожи в «зиме» выделяют два подтипа – контрастный и неконтрастный. Для контрастной зимы характерны иссиня-черные, чаще прямые волосы, очень светлая, с голубоватыми прожилками кожа и прозрачно-голубые либо темно-карие глаза. Полная противоположность такому «морозному» варианту – неконтрастная зима: темные густые, часто вьющиеся волосы с шоколадным или медным отливом, оливково-серая кожа и карие либо зелено-карие глаза.

Зима – единственный цветотип, который не портит черно-белая гамма. Этому цветотипу внешности идут холодные яркие цвета от средней до максимальной насыщенности. Эта цветовая палитра искрящегося под лучами зимнего солнца снега. Идут голубые цвета от серебристо-голубого, бирюзового до сине-фиолетового.  Разнообразна палитра подходящего розового: от люминесцентно-розового до цикламена, рубина, вишни и бордо. Идет цвет кофе, серый, из желтых — лишь лимонный.

Тип зима не сочетается с теплыми цветами, не идет оранжевый, золотой, красно-коричневый и тепло-зеленые цвета.

Возможно Вы найдете в себе оттенки разных цветотипов, т.к. «чистые» цветотипы встречаются не так уж и часто. Тогда Вам необходимо определить какой цветотип преобладает, а какие проявляются в меньшей степени. Остальное дело практики. Каждый из нас неповторим, и то, что идет одному не обязательно подойдет другому.Нужно пробовать и прислушиваться к себе, обращая внимание на мелочи. Очень часто маленький ньюанс, совсем незаметный на первый взгляд, может кардинально изменить внешность.

This entry was posted on Среда, Сентябрь 15th, 2010 at 2:10 пп and is filed under КРАСОТА, Макияж..,VISAGE.., Make-up... и все что с этим связано, Цветотипы. Зима, весна, лето, осень.. You can leave a comment and follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Leave a Reply

PHVsPjxsaT48c3Ryb25nPndvb19hZHNfcm90YXRlPC9zdHJvbmc+IC0gdHJ1ZTwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2FkX2ltYWdlXzE8L3N0cm9uZz4gLSBodHRwOi8vd3d3Lndvb3RoZW1lcy5jb20vYWRzL3dvb3RoZW1lcy0xMjV4MTI1LTEuZ2lmPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fYWRfaW1hZ2VfMjwvc3Ryb25nPiAtIGh0dHA6Ly93d3cud29vdGhlbWVzLmNvbS9hZHMvd29vdGhlbWVzLTEyNXgxMjUtMi5naWY8L2xpPjxsaT48c3Ryb25nPndvb19hZF9pbWFnZV8zPC9zdHJvbmc+IC0gaHR0cDovL3d3dy53b290aGVtZXMuY29tL2Fkcy93b290aGVtZXMtMTI1eDEyNS0zLmdpZjwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2FkX2ltYWdlXzQ8L3N0cm9uZz4gLSBodHRwOi8vd3d3Lndvb3RoZW1lcy5jb20vYWRzL3dvb3RoZW1lcy0xMjV4MTI1LTQuZ2lmPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fYWRfaW1hZ2VfNTwvc3Ryb25nPiAtIGh0dHA6Ly93d3cud29vdGhlbWVzLmNvbS9hZHMvd29vdGhlbWVzLTEyNXgxMjUtNC5naWY8L2xpPjxsaT48c3Ryb25nPndvb19hZF9pbWFnZV82PC9zdHJvbmc+IC0gaHR0cDovL3d3dy53b290aGVtZXMuY29tL2Fkcy93b290aGVtZXMtMTI1eDEyNS00LmdpZjwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2FkX3VybF8xPC9zdHJvbmc+IC0gaHR0cDovL3d3dy53b290aGVtZXMuY29tPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fYWRfdXJsXzI8L3N0cm9uZz4gLSBodHRwOi8vd3d3Lndvb3RoZW1lcy5jb208L2xpPjxsaT48c3Ryb25nPndvb19hZF91cmxfMzwvc3Ryb25nPiAtIGh0dHA6Ly93d3cud29vdGhlbWVzLmNvbTwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2FkX3VybF80PC9zdHJvbmc+IC0gaHR0cDovL3d3dy53b290aGVtZXMuY29tPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fYWRfdXJsXzU8L3N0cm9uZz4gLSBodHRwOi8vd3d3Lndvb3RoZW1lcy5jb208L2xpPjxsaT48c3Ryb25nPndvb19hZF91cmxfNjwvc3Ryb25nPiAtIGh0dHA6Ly93d3cud29vdGhlbWVzLmNvbTwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2FsdF9zdHlsZXNoZWV0PC9zdHJvbmc+IC0gY3JlbWUuY3NzPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fYXV0b19pbWc8L3N0cm9uZz4gLSBmYWxzZTwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2NhdF9uYXZfMTwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl8xMjwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl8xMzwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl8xOTwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl8yMDwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl8yNTwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl8zNDwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl8zNTwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl8zNjwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl80MDwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl80MTwvc3Ryb25nPiAtIGZhbHNlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fY2F0X25hdl83PC9zdHJvbmc+IC0gZmFsc2U8L2xpPjxsaT48c3Ryb25nPndvb19jYXRfbmF2Xzg8L3N0cm9uZz4gLSBmYWxzZTwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2NvbnRlbnQ8L3N0cm9uZz4gLSBmYWxzZTwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2NvbnRlbnRfYXJjaGl2ZXM8L3N0cm9uZz4gLSBmYWxzZTwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2N1c3RvbV9jc3M8L3N0cm9uZz4gLSA8L2xpPjxsaT48c3Ryb25nPndvb19jdXN0b21fZmF2aWNvbjwvc3Ryb25nPiAtIDwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2ZlZWRidXJuZXJfdXJsPC9zdHJvbmc+IC0gPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fZ29vZ2xlX2FuYWx5dGljczwvc3Ryb25nPiAtIDwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2hvbWVfaGVpZ2h0PC9zdHJvbmc+IC0gMTAwPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29faG9tZV9wb3N0czwvc3Ryb25nPiAtIDE5PC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29faG9tZV90b3A8L3N0cm9uZz4gLSBBYm91dDwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX2hvbWVfd2lkdGg8L3N0cm9uZz4gLSAxOTc8L2xpPjxsaT48c3Ryb25nPndvb19sb2dvPC9zdHJvbmc+IC0gPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fbWFudWFsPC9zdHJvbmc+IC0gaHR0cDovL3d3dy53b290aGVtZXMuY29tL3N1cHBvcnQvdGhlbWUtZG9jdW1lbnRhdGlvbi9hYnN0cmFjdC88L2xpPjxsaT48c3Ryb25nPndvb19wYWdlX2V4PC9zdHJvbmc+IC0gPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fcG9wdWxhcjwvc3Ryb25nPiAtIDM8L2xpPjxsaT48c3Ryb25nPndvb19yZXNpemU8L3N0cm9uZz4gLSB0cnVlPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fc2hvcnRuYW1lPC9zdHJvbmc+IC0gd29vPC9saT48bGk+PHN0cm9uZz53b29fdGhlbWVuYW1lPC9zdHJvbmc+IC0gQWJzdHJhY3Q8L2xpPjxsaT48c3Ryb25nPndvb190aHVtYl9oZWlnaHQ8L3N0cm9uZz4gLSA3NTwvbGk+PGxpPjxzdHJvbmc+d29vX3RodW1iX3dpZHRoPC9zdHJvbmc+IC0gNzU8L2xpPjwvdWw+