Макияж 20-х годов
Июн. 21, 2011 1 Comment Posted under: Make up. Модные тенденции., История макияжа, Макияж..,VISAGE.., Make-up... и все что с этим связано
Дымчатый макияж глаз или макияж Smoky Eyes уже довольно долго пользуется популярностью и не собирается выходить из моды. Он берет свое начало с черно-белого кинематографа начала 20-х годов ХХ века.
Макияж начала 20-х годов не избежал влияния Востока. Восточные мотивы в тогдашнем макияже выражались в цветовом акценте на глаза. Их «делали» круглыми, замкнутой формы с чуть опущенными внешними уголками и черно-белой растушевкой по веку. Брови были печально опущены и контрастны, их по-прежнему сурьмили. Маленькие губы, напоминающие нераспустившийся бутон, прорисовывали с ювелирной точностью помадой кроваво-красного цвета. Они создавали откровенный кошраст с бледным матовым лицом без малейшего намека на румяна. Женщины носили на своем лице половину периодической таблицы элементов Менделеева. Сурьма, висмут и свинец входили в состав декоративной косметики начала века. Дамы отдались идее «цветовых контрастов», нисколько не задумываясь о том, насколько безвредны те или иные косметические средства.
Сторонницы равноправия полов незамедлительно обзавелись длинными острыми коготками – весьма эффективным оружием в борьбе за женские права. Для них был придуман первый лак для ногтей, созданный на основе автомобильной краски. Новинка произвела настоящий фурор в мире моды. Европейская богема была без ума от ярко накрашенных ногтей. Светские же дамы лишь чуть-чуть подкрашивали нежно-розовой пудрой свои маленькие ногти, подстриженные «под лесной орех» (овальная форма с сильно заостренными кончиками).
В 1918 году легендарный король Голливуда Макс Фактор предложил использовать в макияже идею цветовой гармонии. Суть ее заключается в том, что косметические средства должны не только сочетаться по цвету друг с другом, но и соответствовать тону кожи, а также оттенку волос и глаз женщины. Когда в середине 30-х годов мистер Фактор открыл собственную студию макияжа, его идея воплотилась в создании четырех разноцветных кабинетов, предназначенных для подбора правильных оттенков макияжа женщинам разных «цветовых типов». Для блондинок предназначался голубой кабинет, для рыжеволосых – зеленый, для брюнеток – розовый, для женщин с темно-русыми волосами («браунеток») – персиковый.
This entry was posted on Вторник, Июнь 21st, 2011 at 2:45 пп and is filed under Make up. Модные тенденции., История макияжа, Макияж..,VISAGE.., Make-up... и все что с этим связано. You can leave a comment and follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
сэнкс за инфу
…